Вы здесь: О компании

IREB® и REQB® решили объединить свои силы

13.03.17 09:56

IREB® и REQB® преследуют одну общую цель и используют аналогичные подходы, поэтому в будущем будет единая система сертификации в области разработки требований, представленная под брендом IREB®

Общая цель

IREB® и REQB® преследуют одну общую цель: повышать и поощрять профессионализм в области разработки требований (Requirements Engineering), предоставляя систему сертификации с программой обучения и сертификационными экзаменами.

Аналогичные подходы

Сертификационные системы, которые IREB® и REQB® разработали независимо друг от друга, имеют схожие названия - CPRE (Certified Professional for Requirements Engineering). Это вызывало путаницу и порой могло вводить в заблуждение. Кроме этого, соответствующие программы обучения базового уровня в значительной степени совпадают по своему содержанию. В результате было принято решение сконцентрировать силы в рамках единой организации.

Объединение усилий

С учетом общей цели и сходства этих двух подходов, IREB® и REQB® решили объединить свои силы с 18 января 2017 г. Как следствие, в будущем будет единая система сертификации в области разработки требований, представленная под брендом IREB®.

Преимущество для кандидатов на сертификацию в области разработки требований

Для кандидатов, борющихся за повышение профессионализма в области разработки требований, единая система подготовки для сертификации на Certified Professional for Requirements Engineering является большим преимуществом, так как вес и репутация сертификата станут еще больше, чем они есть уже сегодня.

Влияние на сертификаты REQB®

Все сертификаты REQB® сохраняют свою юридическую силу. Обладатели сертификата REQB® Foundation Level могут бесплатно обменять его на сертификат IREB CPRE® Foundation Level. Такой обмен необходим для специалистов, которые хотят сертифицироваться по модулям IREB CPRE® Advanced Level. Для экзамена IREB CPRE® Expert Level сертификат REQB® Advanced Level будет принят в качестве одного из предусловий.

Более подробную информацию можно получить по адресу:

http://reqb.org/index.php/about-reqb/faqs?catid=4

 

Смотрите также веб-сайт IREB по адресу:

https://www.ireb.org/ru

Новости коротко

Последние новости
Следующие даты